Салат из супа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
... + бонус, рецепт безалкогольного аперитива.
Однажды приготовила щи по рецепту...
1 порция
Ингредиенты
- капусты 150 г
- воды 300 мл
- приправы "Вкусная соль" 1/2 ч.л.
- горошинки чёрного перца 2
- каркадэ, молотого в порошок 1/2 ч.л.
- каперсов 10 г
- майонеза 15 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала повторю рецепт щей, чтобы читателям не бегать по ссылкам.
2
Вымыть и очистить капусту. Нарезать её. Воду поставить на огонь. Горошинки перца слегка раздавить плоской стороной ножа и положить в воду ещё до её закипания. Капусту положить в закипевшую воду.
Через 6-7 минут положить "Вкусную соль" (у меня "12 овощей и трав", но можно выбрать и другую приправу по вашему вкусу).
Сварить до готовности капусты. Степень готовности - по вашему вкусу (некоторые любят, чтобы капуста хрустела, другим нравится полностью разваренная).
3
Вмешать порошок каркаде. Выключить плиту. Дать настояться и остыть около 1 часа (можно и в холодильник поставить на ночь).
4
Слила из кастрюли жидкость - получился вкусный и красивый безалкогольный аперитив.
А отварную капусту заправила майонезом, украсила каперсами. Получился салат, который и гостям подать не стыдно (каперсы - изысканный, отнюдь не повседневный ингредиент, они самый простой салат сделают праздничным).
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями