Шурпа из говядины классическая

Шурпа из говядины классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
"Раз в сутки суп должен быть в желудке", — где-то прочитала я недавно. Если честно, не...
10

Ингредиенты

говядина 500 г
картофель 2-3 шт.
луковица (крупная) 1
морковь 1 шт.
сладкий красный перец 1 шт.
помидоры 2 шт.
томатная паста 2-3 ст. л.
чеснок 3-4 зубчика
растительное масло 3 ст. л.
специи (смесь перцев, зира, кориандр, базилик) по вкусу
зелень (лук, укроп, кинза)
перец чили или соус чили по желанию и по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю. Отварить говядину почти до готовности в трёх литрах воды. Бульон нам ещё пригодится!
2
Крупную луковицу почистить, порезать и обжарить на растительном масле в толстодонной кастрюле.
3
Отваренную говядину режем кусочками среднего размера и добавляем к поджаренному луку. Перемешиваем и обжариваем пару минут.
4
Промываем все овощи, очищаем картофель и морковь. Сладкий перец, избавив от семян и ножки, режем небольшими кубиками. Морковь трем на крупной тёрке или нарезаем короткими брусочками. Картофель и помидоры режем кубиками.
5
Когда кусочки говядины начнут зажариваться, добавляем в кастрюлю морковь. Обжариваем все вместе пару минут. По желанию добавляем специи/пряности (зиру, базилик, кориандр, смесь перцев и т.д.).
6
Далее добавляем сладкий перец. Следом — кусочки помидоров и 2-3 столовые ложки томатной пасты.
7
Вливаем мясной бульон, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое кастрюли. Тушим смесь мяса и овощей на медленном огне под крышкой около 10-15 минут (до полной готовности мяса) и загружаем картофель.
8
Доверху наполняем кастрюлю оставшимся бульоном, варим шурпу при слабом кипении 10-15 минут (до готовности картофеля).
9
Ближе к концу приготовления солим наше блюдо, добавляем продавленный чеснок. По желанию и по вкусу добавляем соус чили.
10
Даем настояться супу хотя бы 10-15 минут. Разливаем готовую шурпу по тарелкам, щедро дополняем зеленью.
11
Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита! 😘
12
Ещё больше рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Периодически проводятся розыгрыши подарков! 🎁 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Шурпа на говяжьем бульоне. Семье понравилось!
2 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв ❤️
2 июня 2020 г.
Ответить
Очень вкусно , спасибо 👍🏻
15 июля 2020 г.
Ответить
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
15 июля 2020 г.
Ответить
Очень вкусно,спасибо за рецепт!))
2 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!