Шурпа из говядины острая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Кравчук
Ингредиенты
- Говядина 500 гр
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Помидор 2-3 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Томатная паста
- Перец Халапеньо (у меня маринованный)
- Соль, перец горошком, Лаврушка, зира, сахар (обязательно)
- Кур. кубик, сухой красный перец, смесь сухой зелени (по желанию)
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Нарезаем говядину не мелкими кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим часа 1,5-2.
2
Чистим и режем картофель крупно. Добавляем к говядине, продолжаем варить.
3
Чистим и режем луковицу полукольцами. Наливаем масло в сковороду и обжариваем на сил ном огне, помешивая.
4
Чистим Морковь, режем кружочками, можно потолще, отправляем обжариваться к луку.
5
Заливаем 3 не крупных помидора или 2 больших кипятком, чтобы можно было снять кожуру с них.
6
Нарезаем крупно перец, отправляем в пережарку. Через минут 10, нарезаем чеснок и тоже отправляем в сковороду.
7
После снимаем кожуру с помидоров, нарезаем их, отправляем к овощам и перемешиваем.
8
После того как все потушилось минут 10, добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты и чайную сахара, перемешиваем.
9
Ещё минут через 10, добавляем в пережарку приправу зира, сухую зелень, соль. А в бульон с картошкой добавляем лаврушку, соль, перец горошком и куриный кубик (или говяжий).
10
После того как смесь из овощей с приправой потом лист вместе ещё минут 10, отправляем все в бульон. Добавляем примерно 3 чайные ложки Халапеньо и острый красный сухой перец.
11
Оставляем блюдо варить я, в этот период нарезаем смесь свежей зелени. У меня лук, петрушка, Укроп.
12
Добавляем Зелень в кастрюлю, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться блюду минут 15-20. Приятного аппетита! 🍲
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Natalia Mikhailova ✈
оставил(а)
Ксения, спасибо за рецепт, за идею. Я кое что изменила в рецепте, но получилось вкусно!
18 января 2021 г.
Ответить
Ирина Конышева
оставил(а)
Как вкусно 👍! Ксения, большое спасибо ♥️. Для остроты добавила сухую аджику вместо острого перца.
11 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!