
Шурпа из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Очень вкусный суп, в котором сочетается вкус вареного мяса и вкус овощей. Классика...
2 часа 30 минут
10 порций
8
Ингредиенты
- говяжья кость для бульона
- говяжьих ребер 500 гр.
- клубней картофеля 5-6
- моркови 2-3
- луковицы 2-3
- болгарских перца красных или жёлтых 3
- помидора 3
- нута 100 гр.
- соль, перец, зира
- петрушки Пучок
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
С вечера замачиваем нут и убираем на ночь в холодильник.
2
После того, как нут достаточно вымочен, кладём мясо и кость в кастрюлю и доводим до кипения, ставим на медленный огонь.
3
Через 5 минут полностью сливаем первый бульон, промываем мясо и кастрюлю и доводим мясо до кипения снова.
4
На медленный огне варим мясо 1.5 часа, не забываем снимать пену.
5
Проварив мясо 30 минут, добавляем к нему нут
6
Нарезаем овощи довольно крупно.
7
Через 1.5 часа достаем мясо, убираем кость, ребрышки отделяем друг от друга, и не снимая мясо с ребер, кладём обратно в суп.
8
Кладём в суп морковь.
9
Через 10 минут кладём картошку и лук.
10
Ещё через 5 минут кладём болгарский перец.
11
Ещё через 5 минут кладём помидоры, солим, перчим на вкус и добавляем столовую ложку зиры.
12
Даём вариться 10 минут, затем добавляем зелень, снимаем с огня и даём постоять 5-10 минут.
13
Приятного аппетита!



5512
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)