
Шурпа из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Очень вкусный суп, в котором сочетается вкус вареного мяса и вкус овощей. Классика...
2 часа 30 минут
10 порций
8
Ингредиенты
- Говяжья кость для бульона
- Говяжьих ребер 500 г
- Клубней картофеля 5-6
- Моркови 2-3
- Луковицы 2-3
- Болгарских перца красных или жёлтых 3
- Помидора 3
- Нута 100 г
- Соль, перец, зира
- Петрушки 1 пуч.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
С вечера замачиваем нут и убираем на ночь в холодильник.
2
После того, как нут достаточно вымочен, кладём мясо и кость в кастрюлю и доводим до кипения, ставим на медленный огонь.
3
Через 5 минут полностью сливаем первый бульон, промываем мясо и кастрюлю и доводим мясо до кипения снова.
4
На медленный огне варим мясо 1.5 часа, не забываем снимать пену.
5
Проварив мясо 30 минут, добавляем к нему нут
6
Нарезаем овощи довольно крупно.
7
Через 1.5 часа достаем мясо, убираем кость, ребрышки отделяем друг от друга, и не снимая мясо с ребер, кладём обратно в суп.
8
Кладём в суп морковь.
9
Через 10 минут кладём картошку и лук.
10
Ещё через 5 минут кладём болгарский перец.
11
Ещё через 5 минут кладём помидоры, солим, перчим на вкус и добавляем столовую ложку зиры.
12
Даём вариться 10 минут, затем добавляем зелень, снимаем с огня и даём постоять 5-10 минут.
13
Приятного аппетита!



5512
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)