Окрошка на квасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Исконно русское летнее блюдо, изначально представляло собой редьку с квасом. Освежает!...
30 минут
6 порций
36
Ингредиенты
небольших отварных картофелины 4
яйца 3
вареной колбасы 150 гр.
огурца 2-3
редисок 4-5
зелёного лука Пучок
укропа 2-3 веточки
холодного не сладкого кваса 2-2.5 литра
Соль по вкусу
уксуса 2 ч.л.
горчицы 2-3 ч.л.
Сметана для подачи по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать или размять.
2
Отварной картофель, колбасу и огурец нарезать кубиками, отправить к яйцам.
3
Редис натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
4
Добавить измельченный зелёный лук и укроп.
5
Горчицу, соль и уксус смешать в отдельной емкости, разбавить небольшим количеством кваса и хорошо размешать.
6
В окрошку влить получившуюся горчично-квасную смесь, а затем долить остальной квас и размешать.
7
По желанию можно подать со сметаной или хреном. Приятного аппетита!
4.91296
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!