
Окрошка на квасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Исконно русское летнее блюдо, изначально представляло собой редьку с квасом. Освежает!...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Небольших отварных картофелины 4
- Яйца 3
- Вареной колбасы 150 г
- Огурца 2-3
- Редисок 4-5
- Зелёного лука 1 пуч.
- Укропа 2-3 вет.
- Холодного не сладкого кваса 2-2,5 л
- Соль по вкусу
- Уксуса 2 ч. л.
- Горчицы 2-3 ч. л.
- Сметана для подачи по желанию
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать или размять.
2
Отварной картофель, колбасу и огурец нарезать кубиками, отправить к яйцам.
3
Редис натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
4
Добавить измельченный зелёный лук и укроп.
5
Горчицу, соль и уксус смешать в отдельной емкости, разбавить небольшим количеством кваса и хорошо размешать.
6
В окрошку влить получившуюся горчично-квасную смесь, а затем долить остальной квас и размешать.
7
По желанию можно подать со сметаной или хреном. Приятного аппетита!



4.91296
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями