
Свекольник горячий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Свекольник - суп, национальное блюдо нескольких восточноевропейских государств. Это...
1,5 часа
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы, индейки или свинины 350-400 г
- Вода для бульона 2,5 л
- Л/листа 2-3
- Черного перца 2-3 горош.
- Гвоздика 1
- Свёкла 2-3 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- По вкусу соль, черный молотый перец, приправы
- Чайн. л. сахара 1/2
- Чайн. л. уксуса 1/2
- По вкусу зелень
- Сваренных вкрутую яйца 2
- Растительное масло для зажарки,
- Чеснока 2-3 зуб.
- Для подачи: сметана
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать на кусочки среднего размера, залить водой, добавить соль, черный молотый перец, приправы, л/лист, перец горошком и гвоздику, варить до закипания.
2
Репчатый лук, свеклу и морковь очистить, лук мелко нарезать, свеклу нарезать брусочками, морковь натереть на тёрке. Картофель очистить, нарезать брусочками. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
3
В готовый бульон добавить нарезанный картофель, варить около 5 минут.
4
Пока варится картофель, делаем зажарку: на растительном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить морковь и немного бульона, протушить пару минут. Далее, добавить свеклу и ещё немного бульона, протушить ещё пару минут, добавить томатную пасту и приправы по вкусу, зажарку хорошо перемешать и добавить в бульон.
5
Варить около 5 минут, затем добавить сахар и уксус, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс, чеснок и нарезанные кубиками яйца. Проварить 2-3 минуты.
6
При подаче на стол, добавить сметану.



4.91255
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями