avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольник горячий
Свекольник горячий
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольник горячий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Свекольник - суп, национальное блюдо нескольких восточноевропейских государств. Это...
1,5 часа
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курицы, индейки или свинины 350-400 г
  • Вода для бульона 2,5 л
  • Л/листа 2-3
  • Черного перца 2-3 горош.
  • Гвоздика 1
  • Свёкла 2-3 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • По вкусу соль, черный молотый перец, приправы
  • Чайн. л. сахара 1/2
  • Чайн. л. уксуса 1/2
  • По вкусу зелень
  • Сваренных вкрутую яйца 2
  • Растительное масло для зажарки,
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Для подачи: сметана

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать на кусочки среднего размера, залить водой, добавить соль, черный молотый перец, приправы, л/лист, перец горошком и гвоздику, варить до закипания.
2
Репчатый лук, свеклу и морковь очистить, лук мелко нарезать, свеклу нарезать брусочками, морковь натереть на тёрке. Картофель очистить, нарезать брусочками. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
3
В готовый бульон добавить нарезанный картофель, варить около 5 минут.
4
Пока варится картофель, делаем зажарку: на растительном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить морковь и немного бульона, протушить пару минут. Далее, добавить свеклу и ещё немного бульона, протушить ещё пару минут, добавить томатную пасту и приправы по вкусу, зажарку хорошо перемешать и добавить в бульон.
5
Варить около 5 минут, затем добавить сахар и уксус, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс, чеснок и нарезанные кубиками яйца. Проварить 2-3 минуты.
6
При подаче на стол, добавить сметану.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями