ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свекольник горячий

Свекольник горячий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Свекольник - суп, национальное блюдо нескольких восточноевропейских государств. Это...
1,5 часа
10 порций

Ингредиенты

  • курицы, индейки или свинины 350-400 гр.
  • вода для бульона 2,5 л.
  • л/листа, 2-3
  • горошины черного перца, 2-3
  • гвоздика, 1
  • свёкла 2-3 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатной пасты, 2 ст. л.
  • по вкусу соль, черный молотый перец, приправы
  • чайн. л. сахара 1/2
  • чайн. л. уксуса, 1/2
  • по вкусу зелень
  • сваренных вкрутую яйца, 2
  • растительное масло для зажарки,
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Для подачи: сметана

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать на кусочки среднего размера, залить водой, добавить соль, черный молотый перец, приправы, л/лист, перец горошком и гвоздику, варить до закипания.
2
Репчатый лук, свеклу и морковь очистить, лук мелко нарезать, свеклу нарезать брусочками, морковь натереть на тёрке. Картофель очистить, нарезать брусочками. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
3
В готовый бульон добавить нарезанный картофель, варить около 5 минут.
4
Пока варится картофель, делаем зажарку: на растительном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить морковь и немного бульона, протушить пару минут. Далее, добавить свеклу и ещё немного бульона, протушить ещё пару минут, добавить томатную пасту и приправы по вкусу, зажарку хорошо перемешать и добавить в бульон.
5
Варить около 5 минут, затем добавить сахар и уксус, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс, чеснок и нарезанные кубиками яйца. Проварить 2-3 минуты.
6
При подаче на стол, добавить сметану.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!