Паста со «сливочным» соусом из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Три порции
В этой пасте мало калорий, зато много клетчатки и витаминов.
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- цветной капусты 1 средний кочан
- растительного молока или воды, в которой варилась капуста 1,5 стакана
- чеснока 5 зубчиков
- спагетти (у меня цельнозерновые)
- оливкового масла немного
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Капусту варить 10 минут в кипящей воде. Не бойтесь варить чуть дольше, она должна получиться мягкой!
2
Чеснок обжарить в оливковом масле до слегка золотистого цвета.
3
Взбейте погружным блендером капусту с чесноком, растительным молоком или водой, солью и перцем. Должен получиться максимально однородный соус.
4
Отварите спагетти до состояния al dente и смешайте с соусом.
5
Посыпьте мелко нарубленной зеленью и наслаждайтесь!
Я использовала стакан воды и полстакана кокосового молока, так получается более сливочный вкус.
Можно использовать замороженную цветную капусту, тогда варить лучше на пару минут дольше.
Чтобы спагетти не слиплись, добавьте в воду ложку оливкового масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!