Паста со «сливочным» соусом из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Три порции
В этой пасте мало калорий, зато много клетчатки и витаминов.
20 мин
4 порции
6
Ингредиенты
цветной капусты 1 средний кочан
растительного молока или воды, в которой варилась капуста 1,5 стакана
чеснока 5 зубчиков
спагетти (у меня цельнозерновые)
оливкового масла немного
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту варить 10 минут в кипящей воде. Не бойтесь варить чуть дольше, она должна получиться мягкой!
2
Чеснок обжарить в оливковом масле до слегка золотистого цвета.
3
Взбейте погружным блендером капусту с чесноком, растительным молоком или водой, солью и перцем. Должен получиться максимально однородный соус.
4
Отварите спагетти до состояния al dente и смешайте с соусом.
5
Посыпьте мелко нарубленной зеленью и наслаждайтесь!
Я использовала стакан воды и полстакана кокосового молока, так получается более сливочный вкус.
Можно использовать замороженную цветную капусту, тогда варить лучше на пару минут дольше.
Чтобы спагетти не слиплись, добавьте в воду ложку оливкового масла.
4.812005
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!