Спагетти «аглио олио» с кабачком и помидорами черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Просто , дёшево и очень по-итальянски😍
30 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Спагетти 200 гр
- Помидоры Черри 300 гр
- Лук шалот 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик свежий 2-3 веточки
- Орегано сухой 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст л
- Оливковое масло экстра вирджин 2 ст л
- бальзамический уксус 2 ст л
- Тёртый пармезан или грано падано 75 гр
- Кедровые орешки (обжаренные) 15 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарубить и пассеровать на 1 ст л оливкового масла.
2
Кабачок нарезать мелким кубиком, выложить форму для запекания вместе с помидорами, приправить и сбрызнуть одной столовой ложкой оливкового масла. Запечь в разогретой до 180° духовке 10-15 минут.
3
Пасту отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг л и смешать с экстра-вирджин оливковым маслом.
4
Смешать пасту с луком, чесноком, кабачками и помидоры. Добавить специи и хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью, тертым сыром и кедровыми орешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1