
Овощное ассорти на зиму. Пикантный салат. Домашняя консервация и заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и полезный салат на зиму.Болгарский перец,...
60 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Перец болгарский 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репка 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Сахарный песок полстакана
- Масло растительное полстакана
- Томатная паста 250 граммов
- Уксус столовый 9% полстакана
- Соль столовая ложка с горкой
- Вода 4 стакана
- Перец чёрный горошек и лаврушка - по вкусу.
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Готовлю ингредиенты для салата.
2
Мою и очищаю овощи. Перец нарезаю крупно.
3
Крупно режу лук на кубики.
4
Помидоры нарезаю на средние кусочки.
5
Морковку маленькими кубиками.
6
В ёмкость вливаю воду. Туда-же кладу соль, сахар, томатную пасту, лавровый лист, перец, уксус, растительное масло и, перемешав, довожу до кипения.
7
Закладываю сразу все овощи и при периодическом помешивании варю смесь 20-30 минут. Показатель готовности - морковка мягкая.
8
Стерилизую банки и крышки. Закладываю салат в ёмкости, закрываю и переворачиваю их для плотного сжатия воздухом при остывании. Ставлю в тёплое место без шубы...
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
9
Подробнее о рецепте в коротком видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)