avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная солянка с грибами на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощная солянка с грибами на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Андросенко(Гула) 🏃‍♂️
Это довольно полезная и нужная заготовочка в домашнем арсенале практичной хозяйки....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белокачанной капусты 2 кг
  • Моркови 1 кг
  • Лука 1 кг
  • Литров. банка отварных грибов. (у меня маслята) 1
  • Подсолн. масла 300 г
  • Томат. соуса 200 г
  • Сахара 150 г
  • Соли 6 ч. л.
  • Уксуса 9% 5 ч. л.
  • Приправы

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полу кольцами.
2
Капусту порубите ножом соломкой или нашинкуйте на специальной терке. Переложите капустную соломку в большую кастрюлю (казан) и подлейте немного воды. Сколько точно подливать – смотрите сами по сочности капусты, у меня она не очень сочная, поэтому я добавила половину стакана. Стакан растительного масла визуально разделите на три части, одну из них добавьте в капусту. Поставьте кастрюлю с капустой тушиться на среднем огне до полуготовности.(Для этой заготовки можно использовать замароженные грибы)
3
Грибы избавьте от излишков воды, крупные кусочки порубите на более мелкие и переложите в сковороду. Налейте еще часть растительного масла, поставьте тушиться в течение 20 минут, на огне выше среднего.
4
Выложите лук в сковороду и поставьте тушиться на среднем огне до полуготовности. Туда же добавьте натертую на крупной терке морковь. Перемешайте овощи и продолжайте тушить еще 10 – 15 минут, так же на среднем огне.
5
Смешаем капусту с остальными ингредиентами. В кастрюлю с овощами выложите томатную пасту, пару листиков лавра и соль. По желанию солянку можно приправить любым видом перца (горошком, душистым или молотым).
6
Аккуратно перемешайте содержимое, прикройте крышкой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только солянка закипит, убавьте огонь и тушите еще 20 минут, периодически помешивая. Если вам кажется, что солянка «суховатая» можно подлить воды. Не забывайте солянку периодически помешивать большой деревянной ложкой.
7
В конце готовки налейте в кастрюлю яблочный уксус.
8
Наполните горячей грибной солянкой подготовленные баночки, закрутите плотно крышками и переверните. Укутайте заготовки полотенцем или пледом и оставьте в таком виде до полного остывания.
9
Выход 10 баночек по 0,5 литра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями