
Овощная солянка с грибами на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Андросенко(Гула) 🏃♂️
Это довольно полезная и нужная заготовочка в домашнем арсенале практичной хозяйки....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белокачанной капусты 2 кг
- Моркови 1 кг
- Лука 1 кг
- Литров. банка отварных грибов. (у меня маслята) 1
- Подсолн. масла 300 г
- Томат. соуса 200 г
- Сахара 150 г
- Соли 6 ч. л.
- Уксуса 9% 5 ч. л.
- Приправы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полу кольцами.
2
Капусту порубите ножом соломкой или нашинкуйте на специальной терке. Переложите капустную соломку в большую кастрюлю (казан) и подлейте немного воды. Сколько точно подливать – смотрите сами по сочности капусты, у меня она не очень сочная, поэтому я добавила половину стакана. Стакан растительного масла визуально разделите на три части, одну из них добавьте в капусту. Поставьте кастрюлю с капустой тушиться на среднем огне до полуготовности.(Для этой заготовки можно использовать замароженные грибы)
3
Грибы избавьте от излишков воды, крупные кусочки порубите на более мелкие и переложите в сковороду. Налейте еще часть растительного масла, поставьте тушиться в течение 20 минут, на огне выше среднего.
4
Выложите лук в сковороду и поставьте тушиться на среднем огне до полуготовности.
Туда же добавьте натертую на крупной терке морковь. Перемешайте овощи и продолжайте тушить еще 10 – 15 минут, так же на среднем огне.
5
Смешаем капусту с остальными ингредиентами. В кастрюлю с овощами выложите томатную пасту, пару листиков лавра и соль. По желанию солянку можно приправить любым видом перца (горошком, душистым или молотым).
6
Аккуратно перемешайте содержимое, прикройте крышкой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только солянка закипит, убавьте огонь и тушите еще 20 минут, периодически помешивая. Если вам кажется, что солянка «суховатая» можно подлить воды. Не забывайте солянку периодически помешивать большой деревянной ложкой.
7
В конце готовки налейте в кастрюлю яблочный уксус.
8
Наполните горячей грибной солянкой подготовленные баночки, закрутите плотно крышками и переверните. Укутайте заготовки полотенцем или пледом и оставьте в таком виде до полного остывания.
9
Выход 10 баночек по 0,5 литра.



4.98620
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями