
Новогодний салат "Подкова"
Рецепт с фото пошаговый
Автор @????? Svetlana ?????@
По китайскому календарю 2026 год – год Лошади, поэтому салат, приготовленный в виде...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Сыр 200 г
- Чернослив 200 г
- Грецкие орехи 100 г
- Соленые огурцы 3-4 шт. (или по вкусу)
- Чеснок 3-4 зуб.
- Петрушка
- Майонез
- Соль
Шаги приготовления
671
человек планирует готовить
1
Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде.
2
Когда филе остынет, нарежем кубиками.
3
Орехи подсушим на сковороде 1-2 минуты.
4
Рубим орехи на небольшие кусочки.
5
Чернослив промоем. Если он сухой и с косточкой, то распарим и удалим косточки.
6
После этого нарежем кубиками.
7
Огурцы тоже нарежем кубиками.
8
Сыр натрем на мелкой терке.
9
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
10
Добавим чеснок в майонез и перемешаем.
11
Куриное филе, орехи, чернослив и огурцы переложим в салатник, добавим мелко нарезанную петрушку и майонез с чесноком.
12
Перемешаем. Если есть необходимость, солим.
13
На плоскую тарелку выложим салат в виде подковы.
14
Сверху на салат аккуратно разложим тертый сыр.
15
При желании салат можно украсить нарезанными на кружочки маслинами и нарезанной петрушкой.



4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями