Овощной салат на зиму без уксуса и стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Такой салат я использую как заготовку для овощном рагу, когда надо срочно его...
1 час 20 мин
2,2 литра
1
Ингредиенты
- баклажанов 1 кг
- кабачков 1 кг
- помидоров 1 кг
- сладкого перца 0,5 кг
- соль По вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
🔰Все овощи помыть.
🔰С баклажанов срезать кожицу и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности. В процессе жарки посолить баклажаны.
🔰Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Произвольно, но не крупно порезать. Выложить помидоры в большую кастрюлю с толстым дном (у меня 4-х литровая). Поставить на огонь, чтобы помидоры "разбрелись".
2
🔰Кабачки порезать кубиками. Если кабачки большие, надо предварительно вырезать семена и почистить кожицу.
🔰Перец почистить от семян и порезать квадратиками.
🔰Когда помидоры покипят примерно 10-15 минут, посолить их и добавить кабачки и перец.
Тушить овощную массу примерно 20 минут.
3
🔰Затем добавить баклажаны и тушить еще минут 10.
🔰Проверить салат на соль, а кабачки на готовность.
🔰Разложить салат в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть крышками вниз и укутать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
По прошествии 11 месяцев могу сказать, что салат прекрасно хранился при комнатной температуре!
6 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!