Кабачки «Анкл Бенс» на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #соленьяназиму
Ингредиенты
- Кабачки (у меня цукини) 1,5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Сладкий болгарский перец 6 шт
- Спелые помидоры 1 кг
- Маринад:
- Растительное масло 2/3 стакана
- Сахар 2/3 стакана
- Соль 2 ст. л.
- Уксус (9%) 1/2 стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать.
2
Кабачки/цукини вымыть. (От кожуры очищать не надо, если они молоденькие).
Нарезать соломкой.
3
Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами.
4
Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой.
5
Помидоры пропустить через мясорубку.
6
В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая.
7
Затем лук. Тоже поварить 5 минут.
8
Дальше перец болгарский, 5 минут.
9
И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать.
10
Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть).
Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 - 3,5 литра салата!!!
11
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
В следующий раз я бы попробовала добавить чеснока
2 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!