avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"анкл-бенс по-русски"

"анкл-бенс по-русски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Салат-закуска из кабачков Анкл-бенс – это заготовка из кабачков на зиму, которая...

Ингредиенты

  • очищенных кабачков (патиссонов) 2 кг
  • болгарского сладкого перца 5 штук
  • луковиц 10
  • помидоров 10
  • воды 1 литр
  • рафинированного растительного масла 250 граммов
  • томатной пасты 250 граммов
  • сахара 250 граммов

Шаги приготовления

586
человек планируют готовить
1
2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции, по желанию можно добавить: чеснок (в любом количестве, по вкусу), острый перец (можно молотый)
2
4-5 морковок.
3
Можно ещё некоторое количество кабачков заменить на баклажаны – получится еще более насыщенный вкус.
4
Кабачки
5
Очищаем от кожицы и очищаем от сердцевины, если кабачки уже не молоденькие, и семечки у них уже начали твердеть.
6
Затем нарезаем их небольшими кубиками.
7
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, а если луковицы очень крупные – четвертинками.
8
Сладкий болгарский перец очищаем от сердцевинок и семян, и тоже нарезаем кубиками.
9
Помидоры, если они слегка не доспели, как в моем случае, очищаем от кожицы.
10
Для этого делаем на них крестообразные надрезы
11
Заливаем кипятком, через пару минут сливаем и обдаем холодной водой.
12
После этого, без усилий, очищаем помидоры.
13
Нарезаем их, опять же, кубиками.
14
Если же помидоры спелые, разрезаем их пополам, срезом кладем на крупную терку и протираем так, чтобы осталась только шкурка.
15
Если добавляем морковь – нарезаем очень тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке.
16
Чеснок измельчаем любым способом.
17
Всё – овощи подготовлены – можно приступать к варке.
18
В большую кастрюлю или таз (не забывайте, что готового салата выйдет примерно 5 литров, а его ещё надо будет перемешивать в процессе варки) наливаем 1 литр воды, добавляем по 250 граммов растительного масла и томатной пасты
19
Добавляем 250 граммов сахара и 2 столовые ложки соли.
20
Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем 2 столовые ложки уксуса (если салат не предназначен для длительного хранения, количество уксуса можно намного уменьшить, впрочем, я люблю всё острое, и в любом случае добавляю одинаковое количество уксуса).
21
После этого закидываем в кипящую жидкость нарезанный лук, и, не забывая помешивать, варим его 10 минут.
22
После этого закидываем кабачки
23
Перемешиваем
24
Доводим до кипения, и варим, так же, 10 минут, постоянно помешивая.
25
Если вначале, после того, как добавили кабачки, покажется, что получается густовато, не пугайтесь – со временем овощи дадут достаточное количество сока, тем более, если помидоры у Вас очень спелые и сочные.
26
После того, как кабачки проварились положенное время, забрасываем в салат нарезанный сладкий перец, доводим до кипения, и, всё так же, помешивая, варим 10 минут.
27
После этого добавляем помидоры, чеснок, острый перец, и варим, с момента закипания, 10 минут.
28
Затем салат, в горячем виде, раскладываем в хорошо промытые и простерилизованные банки, прикрываем крышками (но, ни в коем случае, не закатываем, и не закручиваем).
29
В широкую кастрюлю на дно кладём материю в несколько слоев, ставим банки, наливаем теплой воды до плечиков банок, доводим воду до кипения, и стерилизуем примерно 30 минут.
30
После этого сразу же закатываем (или закручиваем), накрываем тёплым, и ждём, когда банки остынут.
31
Только после этого защищаем крышки полиэтиленом и выносим на хранение в темное, прохладное место.
32
А можно и сразу, дав немного остыть в холодильнике, приступить к дегустации.
33
City-snat.ru
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями