«Анкл Бенс» на зиму

Очень вкусный салат из цукини. Нет цукини, можно приготовить из кабачков. Мне так нравится...

Ингредиенты

Цукини 1 кг
Болгарский перец 4 шт
Спелые помидоры 0,5 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 5-6 зубчиков
Острый перец Чили 1 ст л
Маринад:
Растительное масло 1/2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Соль 1,5 ст л
Уксус 9% 1/3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль и уксус. Все хорошо перемешать.
2
Цукини вымыть и порезать.
3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
4
Перец помыть, удалить семена и нарезать кубиками, соломкой.Подготовить перец Чили.
5
Помидоры пропустить через мясорубку или блендер. Чеснок измельчить.
6
В кипящий маринад класть поочерёдно: кабачки и проварить 5 минут.Затем лук и тоже проварить 5 минут.
7
Затем болгарский перец,5 минут проварить.Далее помидоры, чеснок и острый перец,варим уже 10 минут, не забывая помешивать.
8
Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закрыть(закатать).
9
Мне так нравится этот салат, что я решила приготовить еще раз и снять на видео для дзен канала dzen.ru/video/watch/64f874729d

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

23 декабря 2019 г.
heart icon

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
8
2
4
3

Рецепт состоит в коллекции