Салат из печенных и сырых овощей на перекус и зиму

Салат из печенных и сырых овощей на перекус и зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Этот салат взяла из интернета .Сделала много и решила закрыть под крышку (для меня это...
2

Ингредиенты

Баклажанов 1 кг.
перец сладкий болгар. 400 г.
Помидоры 500 г.
лук 1-2 шт.
чеснок 2 (больших) зубка
кинза 1 пучок
Масло подсолнеч. 70-80 мл.
Соль по вкусу
острый перчик (по желанию) 1
уксуса (70%) для консервации салата (по желанию) 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны и болгар. перец помыть, обсушить и выложить на противень (целыми). Поставить в духовку и запечь при t "200" мин. 30. (см.фото). Следите чтобы овощи не сгорели.
2
Овощи достаем из духовки. Болгарский перец сразу переложить в пакет и завязать. Оставить мин на 10 и снимаем с них шкурку. Также снимаем шкурку и с баклажан. Очищенные овощи нарезаем кубиками.
3
Лук режем мелким кубиком. Кинзу мелко рубим. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, шкурку выбросить. Соединяем в большой чашке лук, помидоры, кинзу, выдавить чеснок, влить растит. масло, солим. Я добавила еще мелко нарезанный острый перчик. В эту массу добавляем измельченные баклажаны и болгар. перец, перемешиваем и подаем к столу.
4
Т. к. у меня получилось салата очень много, я решила закрыть его на зиму. Но для этого я добавила 2 ст. л. уксуса (у меня 70%)-простерилизовала баночки с салатом 30 мин. Зимой проверим. Экспериментируйте тоже.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!