
Салат из печенных и сырых овощей на перекус и зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Этот салат взяла из интернета .Сделала много и решила закрыть под крышку (для меня это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Перец сладкий болгар 400 г
- Помидоры 500 г
- Лук 1-2 шт.
- Чеснок 2 (больших) 1 зуб.
- Кинза 1 пуч.
- Масло подсолнеч 70-80 мл
- Соль по вкусу
- Острый перчик (по желанию) 1
- Уксуса (70%) для консервации салата (по желанию) 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны и болгар. перец помыть, обсушить и выложить на противень (целыми). Поставить в духовку и запечь при t "200" мин. 30. (см.фото). Следите чтобы овощи не сгорели.
2
Овощи достаем из духовки. Болгарский перец сразу переложить в пакет и завязать. Оставить мин на 10 и снимаем с них шкурку. Также снимаем шкурку и с баклажан. Очищенные овощи нарезаем кубиками.
3
Лук режем мелким кубиком. Кинзу мелко рубим. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, шкурку выбросить. Соединяем в большой чашке лук, помидоры, кинзу, выдавить чеснок, влить растит. масло, солим. Я добавила еще мелко нарезанный острый перчик. В эту массу добавляем измельченные баклажаны и болгар. перец, перемешиваем и подаем к столу.
4
Т. к. у меня получилось салата очень много, я решила закрыть его на зиму. Но для этого я добавила 2 ст. л. уксуса (у меня 70%)-простерилизовала баночки с салатом 30 мин. Зимой проверим. Экспериментируйте тоже.



4.792160
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями