avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной салат со свежей капустой на зиму

Овощной салат со свежей капустой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления овощного салата из белокочанной капусты с болгарским...
65 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Репчатый лук 500 гр
  • Белокочанная капуста 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Морковь 500 гр
  • Болгарский перец 500 гр
  • Растительное масло 150 мл
  • Поваренная соль 40 гр
  • Сахар 20 гр
  • Душистый перец 10-12 шт
  • Лавровый лист 5 шт
  • Уксусная кислота 70% 1 дес.л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Ставим на плиту сковороду и выливаем в нее 3 столовых ложки растительного масла из общего количества, выкладываем в нее 500 граммов нарезанного небольшими полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем его до золотистости на средней температуре плиты. Мелко нарезаем 1 килограмм белокочанной капусты и выкладываем ее в объемный эмалированный таз, затем высыпаем в него 40 граммов поваренной соли крупного помола, 20 граммов сахара и хорошо перемешиваем.
2
Натираем на крупной терке 500 граммов моркови, которую затем выкладываем в общий таз и хорошо перемешиваем с капустой, после чего выкладываем в общий таз обжаренный до золотистости репчатый лук в горячем виде и хорошо перемешиваем все ингредиенты до выделения сока. Нарезаем соломкой 500 граммов болгарского перца, который затем выкладываем в общий таз и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
3
Нарезаем небольшими кусочками 1 килограмм спелых помидоров, которые затем выкладываем в общий таз и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем отставляем таз с овощами для выделения сока на 30 минут, по прошествии которых выливаем в таз оставшееся растительное масло, добавляем в него 5 лавровых листов, 10-12 горошин душистого перца и ставим его на плиту. Включаем плиту на температуру чуть больше средней, затем прикрываем таз крышкой и доводим овощи до кипения.
4
Перемешиваем закипевшие в тазу овощи, затем прикрываем таз крышкой и провариваем салат 10 минут, по истечении которых добавляем в таз 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем все ингредиенты между собой и провариваем салат еще 2-3 минуты. Раскладываем салат в горячем виде по стерилизованным банкам и заполняем их до самого верха, затем плотно закрываем их стерильными крышками и перевернув проверяем на герметичность, и до остывания прикрываем плотным пледом. Приятного Вам аппетита!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата со свежей белокочанной капустой и помидорами с морковью без стерилизации на зиму: https://youtu.be/Wo6YcWS4rb0
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!