ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Креветки в кляре «пакора» по - индийски 🇮🇳

Креветки в кляре «пакора» по - индийски 🇮🇳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Пакора (также бхаджия и понако) — это жареная индийская закуска. Слово «пакора»...
40 мин
3 порции

Ингредиенты

Королевские креветки очищенные (около 10 шт) 300 гр
Куркума 1/4 ч. л.
Порошок Чили 1/8 ч л
Оливковое масло 1 ч л
Лимонный сок 2 ст л
Гарам масала 1/4 ч л
Мука 2-3 ст л
Рисовая мука или крахмал 2 ст л
Листья карри (или рубленные листики мяты 8 шт) 3-4 шт
Чили перец (зелёный) 1 шт
Имбирно-чесночная паста 1 ч л
Соль 1/3 ч л
Лук 1 шт
Масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очистить креветки от панцирей и удалить кишечник. Смешать куркуму, гарам- массалу и порошок чили с оливковым маслом, добавить немного соли, перца и лимонного сока. за мариновать креветки на 30 мин.
2
Смешать муку, крахмал и молотые листья карри. Аккуратно вмешать этот микс к креветкам. Если получится слишком сухо - добавить капельку воды. Мелко нарубить зелёный перец и лук. Смешать с креветками.
3
Разогреть в сковороде достаточно большое количество масла. Аккуратно выложить креветки, прихватывая лук и перец. Выкрадывайте так, чтобы креветки не соприкасались друг с другом. Обжарить с обеих сторон до готовности. (Буквально по 2-3 мин.).
4
Выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира. И можно наслаждаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!