Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Получается очень вкусный, мягкий, даже на следующий день, самое главное готовится очень...
Ингредиенты
- яйца 4
- сметаны 200 г
- майонеза 200 г
- ч.л соли 1
- ч.л сахара 1
- +-муки 260 г
- (10г)разрыхлителя 1 пакетик
- растопленного слив. масла 30 г
- Начинка
- Небольшой кочан свежей капусты ~600-700г
- крупной моркови 1 шт
- крупная луковица 1
- Зелень по желанию
- отварных яйца 4
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем начинку:для этого пошинкуем капусту, натрем на крупной тёрке морковь, лук порежем кубиком. На разогретой сковороде с раст. масломи и сливочным маслом спассеруем лук и морковь, добавим капусту, хорошо перемешаем, посолим по вкусу и потушим минут 10-15, добавим порезанные отварные яйца, хорошо перемешаем и начинка готова
2
Для теста :смешаем в миске яйца, соль, сахар, добавляем сметану, майонез и хорошо перемешаем
3
Просеем муку с разрыхлителем и частями введём в тесто, перемешаем, чтобы не было комочков, в конце добавим 30г охлажденного растопленное сливочного масла, перемешаем и тесто готово
4
Тесто должно получиться и не густым, и не жидким, примерно как на оладушки. Дно формы застелем пергаментной бумагой, смажем растит. маслом. У меня круглая форма с разъёмным дном, диаметром 28см. Выливаем половину теста в форму разравниваем, затем выкладываем всю начинку, разравниваем
5
Заливаем пирог оставшимся тестом, разравниваем, можно посыпать семенами кунжута и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45мин, смотрите по своей духовке, пирог должен пропечься, но не подогреть, если сверху уже зарумянился, а внутри ещё сырой, можно накрыть сверху фольгой.
6
Готовый пирог достаём, остужаем и извлекаем из формы, нарезаем на кусочки можно звать всех пить чай. Пирог получается очень вкусный😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
👍 здорово, обожаю заливные пироги, быстро, просто и очень вкусно 😋
14 ноября 2022 г.
Ответить