avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скарпачча. Пирог из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скарпачча. Пирог из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Приготовила этот пирог по рецепту Nadya🇾🇪 @mood2cook . Так как в моей семье все любят...

Ингредиенты

  • небольших кабачка 2
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • молока 150 мл
  • ст ложек муки 6-7
  • яйца 3
  • разрыхлителя 1/2 ч. ложки
  • сыра Пармезан 80 г
  • По вкусу соль
  • листиков розмарина (у меня сухой) Щепотка
  • копчёной паприки 1/2 ч. ложки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Кабачки порезать тонкими кружочками, лук почистить, порезать тонкими кольцами.
2
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, сделать углубление в центре, вбить яйца и смешать венчиком или вилкой. Влить молоко комнатной температуры, приправить по вкусу и всё хорошо перемешать до однородности. Добавить 2/3 натёртого на крупной тёрке сыра, перемешать.
3
Смешать тесто с кабачка и, луком и пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке чесноком. Выложить в смазанную маслом форму, достаточно большую, чтобы толщина выложенного теста была не более 2 см, посыпать листиками розмарина. У меня был сухой, лучше всё таки использовать в данном случае свежий розмарин.
4
Выпекать при температуре 200° в течение 10 минут, потом достать, посыпать оставшимся сыром и выпекать ещё 15-20 минут.
5
Пирог получился нежным. Очень вкусно в горячем и теплом виде. А ещё мне очень понравился он со сметаной. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6