
Скарпачча. Пирог из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Приготовила этот пирог по рецепту Nadya🇾🇪 @mood2cook . Так как в моей семье все любят...
Ингредиенты
- небольших кабачка 2
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- молока 150 мл
- ст ложек муки 6-7
- яйца 3
- разрыхлителя 1/2 ч. ложки
- сыра Пармезан 80 г
- По вкусу соль
- листиков розмарина (у меня сухой) Щепотка
- копчёной паприки 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Кабачки порезать тонкими кружочками, лук почистить, порезать тонкими кольцами.
2
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, сделать углубление в центре, вбить яйца и смешать венчиком или вилкой. Влить молоко комнатной температуры, приправить по вкусу и всё хорошо перемешать до однородности. Добавить 2/3 натёртого на крупной тёрке сыра, перемешать.
3
Смешать тесто с кабачка и, луком и пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке чесноком. Выложить в смазанную маслом форму, достаточно большую, чтобы толщина выложенного теста была не более 2 см, посыпать листиками розмарина. У меня был сухой, лучше всё таки использовать в данном случае свежий розмарин.
4
Выпекать при температуре 200° в течение 10 минут, потом достать, посыпать оставшимся сыром и выпекать ещё 15-20 минут.
5
Пирог получился нежным. Очень вкусно в горячем и теплом виде. А ещё мне очень понравился он со сметаной. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.861641
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)