avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая запеканка с фаршем
Кабачковая запеканка с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая запеканка с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium

Ингредиенты

  • Молодых кабачков 1 кг
  • Луковица 1
  • Оливкового масла 5 ст. л.
  • Небольшой пучок зеленого лука 1
  • Говяжьего фарша 600 г
  • Мяты 1/2 ч. л.
  • Отварные картофелины 2
  • Петрушки 1 пуч.
  • Жирных сливок 1/4 стак.
  • Соль, перец
  • Сыра 200 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Кабачки вымыть, натереть на крупной терке и чуть подсолить. Оставить на 10-15 минут, затем слегка отдать сок.
2
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук в течение 2-3 минут.
3
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в сковороду, добавить фарш, перемешать и жарить на среднем огне 10 минут.
4
Отварной картофель очистить и измельчить вилкой. Добавить в сковороду к мясу кабачки, картофель, мяту и петрушку. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить.
5
Разогреть духовку до 180 градусов. Сливки смешать с тертым сыром.
6
Фарш с овощами выложить в форму, залить смесью сливок и сыра. Запекать около 15 минут до появления золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1