Кабачковая запеканка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Kravtsova
Вкусная, сочная и низкокалорийная)
Ингредиенты
средних кабачка 2
небольшая луковица 1
риса 100 г.
фарша 300-350 г.
яйца 2
муки 2-3 ст.л. (с горкой)
небольшая морковь 1
соль, перец (любые приправы) по вкусу
любая зелень
тёртого сыра немного
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Отварить рис (примерно 15 мин).
2
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить минут на 10.
3
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить. Добавить в сковороду фарш и немного потушить всё вместе.
4
Кабачки отжать, положить в миску, туда же выложить фарш с луком и морковью. Добавить рис, яйца, муку, соль, перец, приправы и мелко нарезанную зелень, всё тщательно перемешать.
5
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями (можно без них), выложить кабачковую массу. Запечь в духовке при 180° 25-30 мин. Достать форму из духовки, посыпать запеканку сверху тёртым сыром и снова отправить в духовку примерно на 10 мин.
6
Вынуть запеканку из духовки, остудить немного (примерно 10 мин), разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!