Кабачковая запеканка/оладьи/маффины

Автор juljett
Готовится быстро с минимумом операций.

Ингредиенты

Кабачки молодые 4 штуки
Фарш куриный 0,4 (лучше грудка + бедро)
Яйца 2 шт
Мука 4 ложки с горкой
Разрыхлитель (не обязательно)
1 час
4
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Потереть кабачки со шкуркой на крупной терке (у меня квадратная в сечении лапша)
2
Посолить и оставить на 30 минут, пока кабачки выделят воду.
3
Сцедить воду через капроновый мешок для творога (иначе будет лужа, а не запеканка)
4
Добавить куриный фарш, тщательно перемешать, поперчить (соли обычно достаточно на этапе выжимки кабачка)
5
Добавить яйца, муку и разрыхлитель, перемешать.
6
В форму для выпекания положить силиконовую бумагу, сверху разровнять получившуюся массу. Лучше тонко раскладывать, чтобы курица пропеклась хорошо.
7
Запекать на 180 градусов примерно 40 минут. Смотреть по корочке, горелые кабачки такое себе удовольствие.
8
Можно заменить большую форму формочками для маффинов, можно жарить в виде оладий в вафельнице (обязательно на силиконовой бумаге, чтобы не мыть потом сильно). Есть с жирной сметаной. Хранить в холодильнике, разогревать перед употреблением. Ммм.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!