
Кабачковая запеканка/оладьи/маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор juljett
Готовится быстро с минимумом операций.
1 час
4
Ингредиенты
- Кабачки молодые 4 штуки
- Фарш куриный 0,4 (лучше грудка + бедро)
- Яйца 2 шт
- Мука 4 ложки с горкой
- Разрыхлитель (не обязательно)
Шаги приготовления
1
Потереть кабачки со шкуркой на крупной терке (у меня квадратная в сечении лапша)
2
Посолить и оставить на 30 минут, пока кабачки выделят воду.
3
Сцедить воду через капроновый мешок для творога (иначе будет лужа, а не запеканка)
4
Добавить куриный фарш, тщательно перемешать, поперчить (соли обычно достаточно на этапе выжимки кабачка)
5
Добавить яйца, муку и разрыхлитель, перемешать.
6
В форму для выпекания положить силиконовую бумагу, сверху разровнять получившуюся массу. Лучше тонко раскладывать, чтобы курица пропеклась хорошо.
7
Запекать на 180 градусов примерно 40 минут. Смотреть по корочке, горелые кабачки такое себе удовольствие.
8
Можно заменить большую форму формочками для маффинов, можно жарить в виде оладий в вафельнице (обязательно на силиконовой бумаге, чтобы не мыть потом сильно). Есть с жирной сметаной. Хранить в холодильнике, разогревать перед употреблением. Ммм.



4.911207
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями