Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Сытная нежная запеканка со свежей ягодой. Можно использовать замороженную или вяленую....
30 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- творог 300 г
- спелый банан 1 шт
- яйцо 2 шт
- сахар (у меня коричневый) 2 ст.л
- ванилин
- сметаны 2 ст.л
- манка 2-3 ст.л
- свежие ягоды (у меня смородина и клюква) 150 г
- крахмал кукурузный 1 ч.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты, кроме ягоды и крахмала, смешать до однородности.
2
Ягоды промыть, обсушить бумажным полотенцем. Добавить крахмал и аккуратно перемешать.
3
1/3 часть ягоды убрать в сторону, 2/3 части ягоды вмешать в творожную массу и выложить в форму.
4
Сверху смазать сметаной, распределить оставшиеся ягоды.
5
Отправить в духовку при температуре 170-180 до золотистой корочки. Готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Наталья, спасибо огромное за рецепт. Это взрыв вкуса. Из ягод я взяла вишню, не стала добавлять ванилин, подумала, что банан тоже даст свои нотки. И конечно...
13 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!