avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Сытная нежная запеканка со свежей ягодой. Можно использовать замороженную или вяленую....
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Спелый банан 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар (у меня коричневый) 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Манка 2-3 ст. л.
  • Свежие ягоды (у меня смородина и клюква) 150 г
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты, кроме ягоды и крахмала, смешать до однородности.
2
Ягоды промыть, обсушить бумажным полотенцем. Добавить крахмал и аккуратно перемешать.
3
1/3 часть ягоды убрать в сторону, 2/3 части ягоды вмешать в творожную массу и выложить в форму.
4
Сверху смазать сметаной, распределить оставшиеся ягоды.
5
Отправить в духовку при температуре 170-180 до золотистой корочки. Готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2