Рассыпчатая гречка с котлетой и тушеными кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Вот такое неказистое, но вкусное, блюдо я себе приготовил на обед без особых...
01:00 минут
4 порции
Ингредиенты
- котлеты из фарша говядины и свинины 4
- морковь 1
- луковица 1
- масло для жарки
- Гарнир (гречка)
- гречки 1 кружка
- воды 2 кружки
- укропа 1 веточка
- петрушки 1 веточка
- соли 1 ч,л
- Гарнир 2 (тушеный кабачок)
- кабачок молочной спелости 1
- растительного масла 1 ст.л.
- чеснока 1 зубок
- средний помидор 1
- зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачок сделал с вечера. Нарезал кружками, чуть поджарил с одной стороны. Мелко нарезал: помидор, чеснок, зелень. Кабачок перевернул. Добавил остальные ингредиенты и потушил 20 мин под крышкой.
2
С вечера подготовил стандартные котлеты. Сегодня поджарил до румяной корочки. Перевернул и всыпал нарезанные лук и морковь. Недолго пассеровал. Влил 1/2 кружки воды и под крышкой на среднем огне тушил 1 час. Время от времени переворачивал и по необходимости добавлял воды, чтобы не подгорели.
3
Как варить гречку никому объяснять не надо. К готовой гречке добавил в тарелку котлету и кабачок. Вот и всё!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!