Гречка с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Рис 250 гр.
- Гречка 250 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4-5 шт.
- Фарш любой 500 гр.
- Растительное масло для жарки
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В сковороду влить достаточное количество растительного масла, и отправляем 500 гр. фарша. Обжариваем и добавляем мелко резаную луковицу и тертую на тёрке морковь. После того, как немного потушится, добавляем резаный мелко чеснок, соль, перец. Можно добавить любимые приправы.
2
Вливаем 1 стакан воды.
3
Берём гречку и рис, смешиваем и хорошо промываем водой.
4
После отправляем к фаршу, разравниваем и вливаем воду на 1,5 см. При необходимости, воду можно чуть долить.
5
Тушим на медленном огне 25- 30 минут. Как всё готово посыпаем зеленью. Получается очень вкусно и быстро. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!