
Запечённый картофель с фаршем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Рецепт необычного, вкусного ужина, занимающего немного времени на приготовление!...
5 порций
1
Ингредиенты
- фарша (свиной или куриный) 200 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- картофеля 5 штук
- твёрдого сыра 50 грамм
- сметаны 1 столовая ложка
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В фарш выдавите чеснок, посолите и добавьте сметану.
2
Картошку хорошенько помойте и отварите в мундирах (для среднего размера - около 20 минут).
3
Отварную картошку порежьте пополам и аккуратно удалите мякоть внутри, чтобы остались тонкие стенки (при этом следите, чтобы форма лодочки сохранялась).
4
В фарш добавьте мякоть картошки и перемешайте. По желанию можете ещё посолить.
5
На противень выложите наполненные картофельные лодочки. Заполните начинкой и сверху положите по тоненькому кусочку сливочного масла.
6
Если картофеля не хватило, можете оставшийся фарш сформировать в виде котлет и просто запечь. Сверху посыпьте лодочки тёртым сыром. Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
7
Готовую картошку подать можете, украсив зеленью. Приятного аппетита!



4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)