avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый картофель с фаршем и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый картофель с фаршем и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Рецепт необычного, вкусного ужина, занимающего немного времени на приготовление!...
5 порций
1

Ингредиенты

  • Фарша (свиной или куриный) 200 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Картофеля 5 шт.
  • Твёрдого сыра 50 г
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В фарш выдавите чеснок, посолите и добавьте сметану.
2
Картошку хорошенько помойте и отварите в мундирах (для среднего размера - около 20 минут).
3
Отварную картошку порежьте пополам и аккуратно удалите мякоть внутри, чтобы остались тонкие стенки (при этом следите, чтобы форма лодочки сохранялась).
4
В фарш добавьте мякоть картошки и перемешайте. По желанию можете ещё посолить.
5
На противень выложите наполненные картофельные лодочки. Заполните начинкой и сверху положите по тоненькому кусочку сливочного масла.
6
Если картофеля не хватило, можете оставшийся фарш сформировать в виде котлет и просто запечь. Сверху посыпьте лодочки тёртым сыром. Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
7
Готовую картошку подать можете, украсив зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1