Картошка с фаршем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
Ингредиенты
- картофеля среднего размера 6 шт
- луковица 1
- грибов 150 г
- фарша 150 г
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Чистим луковицу и мелко рубим.
2
Чистим картофель, моем и нарезаем кусочками среднего размера или соломкой, как больше нравится.
3
Шинкуем грибы вместе с ножками не очень тонкими пластинами, чтобы они хорошо чувствовались в готовом блюде.
4
Наливаем на сковороду растительное масло и пару минут обжариваем лук до прозрачности и легкой золотинки.
5
Теперь выкладываем картофель, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне еще три минуты, чтобы он немного подрумянился. Кладем в сковороду нарезанные шампиньоны и кусочки фарша.
6
Слегка перемешиваем и обжариваем на протяжении 5 минут. После чего накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим минут 20, не забывая периодически помешивать.
7
Минут за пять до конца готовки подсаливаем и перчим по своему вкусу. Выключаем огонь и еще через пару минут подаем ароматное и вкусное блюдо к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!