Баранья лопатка тушёная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Баранья лопатка тушёная с овощами - блюдо поистине праздничное, новогоднее. Ароматное,...
Ингредиенты
- баранья лопатка
- сала (тонкие полоски) 100 гр
- свиной шкурки 150 гр
- морковки 3
- белого сухого вина 1 стакан
- луковицы 2
- крахмала 1 ст. ложка
- соль, перец
- сливочного масла 75 гр
- смесь прованских трав
- чеснок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать лук и морковь кольцами.
2
В лопатке сделать проколы. Воткнуть в них чеснок, обваленный в смеси прованских трав.
3
Разогреть сливочное масло. Обжарить лопатку с двух сторон, до золотистой корочки.
4
Вынуть мясо. Убрать лишний жир.
5
Дно утятницы застелить полосками сала и свиной шкуркой. Уложить на них лопатку.
6
Добавить овощи. Влить вино. Посолить и поперчить.
7
Накрыть крышкой. Тушить полтора - два часа на медленном огне.
8
После готовности убрать мясо на красивый поднос.
9
В этом рецепте главную роль играет соус. Как его приготовить и другие подробности этого рецепта, вы найдёте на моем канале:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!