avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранья лопатка тушёная с овощами
Баранья лопатка тушёная с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баранья лопатка тушёная с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Баранья лопатка тушёная с овощами - блюдо поистине праздничное, новогоднее. Ароматное,...

Ингредиенты

  • Баранья лопатка
  • Сала (тонкие полоски) 100 г
  • Свиной шкурки 150 г
  • Морковки 3
  • Белого сухого вина 1 стак.
  • Луковицы 2
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Сливочного масла 75 г
  • Смесь прованских трав
  • Чеснок

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нарезать лук и морковь кольцами.
2
В лопатке сделать проколы. Воткнуть в них чеснок, обваленный в смеси прованских трав.
3
Разогреть сливочное масло. Обжарить лопатку с двух сторон, до золотистой корочки.
4
Вынуть мясо. Убрать лишний жир.
5
Дно утятницы застелить полосками сала и свиной шкуркой. Уложить на них лопатку.
6
Добавить овощи. Влить вино. Посолить и поперчить.
7
Накрыть крышкой. Тушить полтора - два часа на медленном огне.
8
После готовности убрать мясо на красивый поднос.
9
В этом рецепте главную роль играет соус. Как его приготовить и другие подробности этого рецепта, вы найдёте на моем канале:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями