
Баранья лопатка тушёная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Баранья лопатка тушёная с овощами - блюдо поистине праздничное, новогоднее. Ароматное,...
Ингредиенты
- Баранья лопатка
- Сала (тонкие полоски) 100 г
- Свиной шкурки 150 г
- Морковки 3
- Белого сухого вина 1 стак.
- Луковицы 2
- Крахмала 1 ст. л.
- Соль, перец
- Сливочного масла 75 г
- Смесь прованских трав
- Чеснок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать лук и морковь кольцами.
2
В лопатке сделать проколы. Воткнуть в них чеснок, обваленный в смеси прованских трав.
3
Разогреть сливочное масло. Обжарить лопатку с двух сторон, до золотистой корочки.
4
Вынуть мясо. Убрать лишний жир.
5
Дно утятницы застелить полосками сала и свиной шкуркой. Уложить на них лопатку.
6
Добавить овощи. Влить вино. Посолить и поперчить.
7
Накрыть крышкой. Тушить полтора - два часа на медленном огне.
8
После готовности убрать мясо на красивый поднос.
9
В этом рецепте главную роль играет соус. Как его приготовить и другие подробности этого рецепта, вы найдёте на моем канале:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями