Свинина в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Bevz
3-4 порции
Ингредиенты
- 🌱 свинина 500 г
- 🌱 чеснок 2 зубч.
- 🌱 розмарин свежего или щепотка сухого несколько веточек
- 🌱 раст.масло 4 ст. ложки
- 🌱 паприка молотая 1 ч.ложка
- 🌱 лук репчатый крупный 1 шт.
- 🌱 болгарский красный перец 1 шт.
- 🌱 томаты в собственном соку 1 банка
- 🌱 соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
- 🌱 зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать удлинёнными кусочками, чеснок пропустить через пресс, нарубить листочки розмарина, всё хорошенько перемешать, добавить 2 ст. ложки масла и паприку, перемешать, оставить на 30-40 минут.
2
Мелко нарезать лук, перец освободить от семян и нарезать соломкой, томаты в собственном соку освободить от кожицы и крупно нарезать;
3
Хорошо разогреть сковороду с маслом и обжарить там свинину.
4
Затем добавить лук, перец и томаты, перемешать, готовить на сильном огне 2-3 минуты, посолить, затем убавить огонь до минимума и тушить мясо с овощами около 20 минут, периодически помешивая.
5
Перед подачей на стол посыпать свежемолотым чёрным перцем, по желанию - сбрызнуть соком лимона, посыпать нарубленной петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!