
Свинина в томатном соусе с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Свинина, тушеная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) 600-700 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Томатная паста 70 г
- Вода 250-300 мл
- Чеснок сухой 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Гарнир:
- Рис длиннозерный 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Сливочное масло 20 г
- Соль по вкусу
- Куркума (по желанию) 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать кубиками.
2
Обжарить на сильном огне в течение 5 минут, до легкого зарумянивания.
3
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Добавить лук к мясу и обжарить еще 2-3 минуты.
4
Томатную пасту развести 250-300 мл воды и добавить в мясо.
5
Добавить приправу хмели-сунели, чеснок, посолить поперчить по вкусу. Довести блюдо до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. 40-45 минут.
6
Рис хорошо промыть под проточной водой.
7
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить рис и обжарить его в течение 2-3 минут.
8
Добавить 2 стакана воды, соль и куркуму. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.
9
Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"



4.871497
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)