avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина в томатном соусе с рисом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свинина в томатном соусе с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Свинина, тушеная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое...

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) 600-700 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Томатная паста 70 г
  • Вода 250-300 мл
  • Чеснок сухой 1/2 ч.л
  • Хмели-сунели 1/2 ч.л
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Гарнир:
  • Рис длиннозерный 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Куркума (по желанию) 1/3 ч.л

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать кубиками.
2
Обжарить на сильном огне в течение 5 минут, до легкого зарумянивания.
3
Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и обжарить еще 2-3 минуты.
4
Томатную пасту развести 250-300 мл воды и добавить в мясо.
5
Добавить приправу хмели-сунели, чеснок, посолить поперчить по вкусу. Довести блюдо до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. 40-45 минут.
6
Рис хорошо промыть под проточной водой.
7
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить рис и обжарить его в течение 2-3 минут.
8
Добавить 2 стакана воды, соль и куркуму. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.
9
Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2