Свинина в томатном соусе с рисом

Свинина в томатном соусе с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Свинина, тушеная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое...
20

Ингредиенты

Свинина (мякоть) 600-700 г
Репчатый лук 1 шт
Томатная паста 70 г
Вода 250-300 мл
Чеснок сухой 1/2 ч.л
Хмели-сунели 1/2 ч.л
Соль, черный перец по вкусу
Гарнир:
Рис длиннозерный 1 стакан
Вода 2 стакана
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Куркума (по желанию) 1/3 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину нарезать кубиками.
2
Обжарить на сильном огне в течение 5 минут, до легкого зарумянивания.
3
Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и обжарить еще 2-3 минуты.
4
Томатную пасту развести 250-300 мл воды и добавить в мясо.
5
Добавить приправу хмели-сунели, чеснок, посолить поперчить по вкусу. Довести блюдо до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. 40-45 минут.
6
Рис хорошо промыть под проточной водой.
7
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить рис и обжарить его в течение 2-3 минут.
8
Добавить 2 стакана воды, соль и куркуму. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.
9
Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Светлана, приготовила свинину по вашему рецепту! Правда гарнир уже был готовый))) Мясо изумительно получились 🔥. Спасибо большое за рецепт 💐
22 апреля 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт!Ничего сложного и при этом очень вкусно!!!Мясо получилось нежным и сочным))
10 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!