
Свинина в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария (Unica)
#мясо
Ингредиенты
- Свинина кусок от 0,5 кг
- Томатная паста примерно 10 г на 100 г
- Соль, перец
- специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Можно использовать любую часть свинины: шейку, корейку, карбонад, лопатку, окорок, вырезку - достаточно большой кусок. Мясо поместить в пищевой пакет. Добавить томатную пасту примерно 1 к 10. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
2
Спустить воздух с пакета. Плотно завязать и тщательно перемешать содержимое.
3
Оставить мариноваться в холодильнике от 8 часов до суток. Периодически можно перемешивать - обминать содержимое пакета.
4
После того, как мясо промариновалось, переложить содержимое пакета (вместе с томатной пастой) в рукав для запекания. Запекать в духовке при температуре ~180-200 градусов 2-2,5 часа.
5
Мясо получается очень мягким. Можно вместо свинины использовать говядину, но необходимо увеличить время маринования и запекания.



4.98645
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями