Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Тимошенко
#домавкусно
Очень вкусный десерт
Ингредиенты
- Для коржа:
- белков 5
- пудры из сахорозаменителя (или из сахара) 4 ст.л
- соли Щепотка
- Для крема:
- сливок 33% 250 г
- пудры из сахарозаменителя (или из сахара) 4 ст.л
- творожного сыра 150 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Делать это аккуратно, чтобы желтки не попали в белок
- взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков и потом постепенно добавить сахзам.
- белковую массу распределить на противне, выстелив пергамент (ни фольгу, ни силиконовый коврик, а только пергамент).
- убираем в холодную духовку, ставим температуру 110° и выпекаем час-полтора, смотреть по готовности.
2
Взбиваем холодные сливки с пудрой до густоты и постепенно вводим сыр, взбиваем до густоты.
3
Остывшую меренгу переворачиваем на другой пергаментный лист, смазываем кремом и заворачиваем.(ломается,так и должно быть)
- готовый рулет украшаем на ваше усмотрение(я посыпала просто какао)и убираем в холодильник, чтоб пропитался.
4
Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!