Тыквенный суп-пюре с бататом

Невероятно вкусный, нежный. Тыква в нем не угадывается. Однажды попробовав влюбишься на...

Ингредиенты

крупный батат 1
небольшой кусочек тыквы (примерно по весу как батат) 1
крупная луковица 1
средняя морковь 1
чайной ложки имбиря 1/2
сливочного масла 1 столовая ложка
по вкусу соль, специи 😜 у меня ароматная соль
воды 1 литр
4 порции
48
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Батат завернуть в пекарскую бумагу или фольгу и запечь в духовке/микроволновке до мягкости. Тыкву тоже запечь в духовке до мягкости.
2
В сковородке обжарить лук, морковь с имбирем на сливочном масле. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести ее до кипения.
3
Добавить тыкву и батат. Томить под крышкой до мягкости овощей, посолить, добавить специи по вкусу (у меня ароматная соль с любимыми специями 2 чайные ложки).
4
Готовый суп пробить блендером до однородной, гладкой консистенции и подавать с тыквенными семечками, сухариками.
5
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
20 сентября 2021 г.
...

Эмоции 48

Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14