Боул с хрустящим тофу и овощами

Боул с хрустящим тофу и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
Рецепт вкуснейшего быстрого боула, кажется, он даже вышел полностью растительный 🤔 А...
30 минут
2 порции
15

Ингредиенты

Тофу (в брикете) 200 г
Крахмал для обвалки, лучше кукурузный
Крупная красная луковица
Средняя морковь
Растительное масло для жарки
Зеленый лук
Сухой чеснок, соль, специи по вкусу и желанию
Густой соевый соус (например чим-чим для жарки)
Соус чили
Гарнир по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пласт тофу подсушиваем в бумажных полотенцах, нарезаем брусочками, и каждый брусочек нарезаем прямоугольными пластинками примерно по 0,5 см толщиной.
2
В сковороде нагреваем достаточное количество масло, обваливаем каждую пластинку в крахмале и обжариваем до хрустящей корочки. Нарезанный таким образом тофу, в отличие от кубиков, обжаривается намного быстрее, и становится намного хрустящее!
3
Готовый тофу выложить из сковороды на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло.
4
В этой же сковороде обжарить нарезанные соломкой морковь и лук до золотистого цвета.
5
Вернуть обратно готовый тофу, облить все парой ложек соевого соуса и соуса чили, добавить сухой чеснок. Все перемешать и в конце всыпать зеленый лук. Все готово буквально за 10 минут!
6
Подавать с готовым гарниром: я беру в этот раз гречку, но в прошлый раз делала фунчозу, а еще будет прекрасно с гречневой собой, рисом или киноа🥰 Приятного аппетита! 💛
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!