Боул с хрустящим тофу и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Рецепт вкуснейшего быстрого боула, кажется, он даже вышел полностью растительный 🤔
А...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Тофу (в брикете) 200 г
- Крахмал для обвалки, лучше кукурузный
- Крупная красная луковица
- Средняя морковь
- Растительное масло для жарки
- Зеленый лук
- Сухой чеснок, соль, специи по вкусу и желанию
- Густой соевый соус (например чим-чим для жарки)
- Соус чили
- Гарнир по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Пласт тофу подсушиваем в бумажных полотенцах, нарезаем брусочками, и каждый брусочек нарезаем прямоугольными пластинками примерно по 0,5 см толщиной.
2
В сковороде нагреваем достаточное количество масло, обваливаем каждую пластинку в крахмале и обжариваем до хрустящей корочки.
Нарезанный таким образом тофу, в отличие от кубиков, обжаривается намного быстрее, и становится намного хрустящее!
3
Готовый тофу выложить из сковороды на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло.
4
В этой же сковороде обжарить нарезанные соломкой морковь и лук до золотистого цвета.
5
Вернуть обратно готовый тофу, облить все парой ложек соевого соуса и соуса чили, добавить сухой чеснок. Все перемешать и в конце всыпать зеленый лук.
Все готово буквально за 10 минут!
6
Подавать с готовым гарниром: я беру в этот раз гречку, но в прошлый раз делала фунчозу, а еще будет прекрасно с гречневой собой, рисом или киноа🥰
Приятного аппетита! 💛
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!