![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Баклажаны, запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусные запеченные в духовке баклажаны – такое...
Ингредиенты
- баклажаны 800 г
- томат 300 г (томатный соус)
- чеснок 2 зубчика
- сыр 70 г
- орегано 1/2 ч.л.
- оливковое масло 1/2 стакана
- черный перец 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- петрушка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вместе с кожицей нарезать баклажаны на кружки по 0,5см толщиной.
2
Выложить баклажаны в кастрюлю, посыпать солью (1,5ч.л.) и перемешать руками, на 30мин при комнатной температуре оставить, затем слить выделившийся сок и промыть холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить.
3
Потереть сыр на крупной терке, пропустить через пресс чеснок, порубить петрушку мелко.
4
Для соуса разогреть 3ст.л. масла в сковороде, выложить чеснок, влить томатный соус, всыпать орегано, сахар, перец черный молотый и соль (все по ½ ч.л.), проварить смесь, помешивая, 5-7мин.
5
В другой сковороде разогреть еще 2-3ст.л. масла, выкладывать баклажаны и обжаривать их до легкого зарумянивания с двух сторон.
6
Обжарив, каждую партию баклажанов выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
7
Когда будут обжарены все баклажаны, красиво выложить их в форму для запекания внахлест, залить приготовленным томатным соусом и поставить на 20мин в нагретую до 180 градусов духовку.
8
Спустя 20мин посыпать баклажаны в форме тертым сыром и поставить в духовку еще на 15мин, затем посыпать петрушкой и подать к столу.
9
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями