Баклажаны, запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусные запеченные в духовке баклажаны – такое...
Ингредиенты
баклажаны 800 г
томат 300 г (томатный соус)
чеснок 2 зубчика
сыр 70 г
орегано 1/2 ч.л.
оливковое масло 1/2 стакана
черный перец 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вместе с кожицей нарезать баклажаны на кружки по 0,5см толщиной.
2
Выложить баклажаны в кастрюлю, посыпать солью (1,5ч.л.) и перемешать руками, на 30мин при комнатной температуре оставить, затем слить выделившийся сок и промыть холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить.
3
Потереть сыр на крупной терке, пропустить через пресс чеснок, порубить петрушку мелко.
4
Для соуса разогреть 3ст.л. масла в сковороде, выложить чеснок, влить томатный соус, всыпать орегано, сахар, перец черный молотый и соль (все по ½ ч.л.), проварить смесь, помешивая, 5-7мин.
5
В другой сковороде разогреть еще 2-3ст.л. масла, выкладывать баклажаны и обжаривать их до легкого зарумянивания с двух сторон.
6
Обжарив, каждую партию баклажанов выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
7
Когда будут обжарены все баклажаны, красиво выложить их в форму для запекания внахлест, залить приготовленным томатным соусом и поставить на 20мин в нагретую до 180 градусов духовку.
8
Спустя 20мин посыпать баклажаны в форме тертым сыром и поставить в духовку еще на 15мин, затем посыпать петрушкой и подать к столу.
9
Приятного аппетита!
4.911175
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!