avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусные запеченные в духовке баклажаны – такое...

Ингредиенты

  • баклажаны 800 г
  • томат 300 г (томатный соус)
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр 70 г
  • орегано 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 1/2 стакана
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • петрушка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Вместе с кожицей нарезать баклажаны на кружки по 0,5см толщиной.
2
Выложить баклажаны в кастрюлю, посыпать солью (1,5ч.л.) и перемешать руками, на 30мин при комнатной температуре оставить, затем слить выделившийся сок и промыть холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить.
3
Потереть сыр на крупной терке, пропустить через пресс чеснок, порубить петрушку мелко.
4
Для соуса разогреть 3ст.л. масла в сковороде, выложить чеснок, влить томатный соус, всыпать орегано, сахар, перец черный молотый и соль (все по ½ ч.л.), проварить смесь, помешивая, 5-7мин.
5
В другой сковороде разогреть еще 2-3ст.л. масла, выкладывать баклажаны и обжаривать их до легкого зарумянивания с двух сторон.
6
Обжарив, каждую партию баклажанов выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
7
Когда будут обжарены все баклажаны, красиво выложить их в форму для запекания внахлест, залить приготовленным томатным соусом и поставить на 20мин в нагретую до 180 градусов духовку.
8
Спустя 20мин посыпать баклажаны в форме тертым сыром и поставить в духовку еще на 15мин, затем посыпать петрушкой и подать к столу.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями