
(Заготовки) заправка для борща на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ёжа 🏃♂️
#заготовки #ассортиназиму #борщ #заправкадляборща #борщназиму
3ч +(12ч)
6 банок х 1л
Ингредиенты
- Свёкла 2 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- 380-400 гр) томатная паста 1 бан.
- Масло подсолнечное 150 мл
- Сахар 50 г
- Уксус 9% 100 мл
- Вода 2 л
- С горкой) соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Свёклу, морковь и лук почистить и помыть. Нашинковать, как Вы любите, чтобы было в супе.
2
Порезанные овощи сложить в эмалированную кастрюлю или пластиковую миску. Добавить сахар, соль, масло и уксус. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на ночь (12 часов), периодически помешивая.
3
Утром (через 12 часов) развести томатную пасту в воде и вылить в овощи. Перемешать. Поставить на огонь и томить 30 минут после закипания.
4
Простерилизовать банки и крышки. Разложить заправку и закатать. Оставить до полного остывания. Убрать в погреб.
5
Выход: 6 банок по 1 л; 1 л банки достаточно на 5 л кастрюлю борща.



4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями