
Ньокки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Традиционное итальянское блюдо на основе картофеля и муки. Привычные нам клёцки. Подают...
30 минут
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Сахар 1 ст. л.
- Манка 50 г
- Мука 50 г
- Яйцо 1
- По желанию ванилин, цедра лимона
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Творог перетереть с сахаром, добавить яйцо. Перемешать.
2
Добавить манку и муку. Перемешать до однородности. Рекомендуют тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь. Тогда тесто будет плотнее и с ним будет легче работать.
Можно пропустить этот шаг, тогда муки понадобится побольше.
3
Из теста раскатать 4 колбаски, нарезать на дольки.
4
Каждую дольку продавить вилкой, чтобы получилась рифленая поверхность.
5
Варить в кипящей воде, пока не всплывут.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7
Подавать со сладким соусом, вареньем (у меня малиновое), свежими ягодами



4.95855
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)