avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ньокки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ньокки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Традиционное итальянское блюдо на основе картофеля и муки. Привычные нам клёцки. Подают...
30 минут
2 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Манка 50 г
  • Мука 50 г
  • Яйцо 1
  • По желанию ванилин, цедра лимона

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Творог перетереть с сахаром, добавить яйцо. Перемешать.
2
Добавить манку и муку. Перемешать до однородности. Рекомендуют тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь. Тогда тесто будет плотнее и с ним будет легче работать. Можно пропустить этот шаг, тогда муки понадобится побольше.
3
Из теста раскатать 4 колбаски, нарезать на дольки.
4
Каждую дольку продавить вилкой, чтобы получилась рифленая поверхность.
5
Варить в кипящей воде, пока не всплывут.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7
Подавать со сладким соусом, вареньем (у меня малиновое), свежими ягодами
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2