Морской Окунь «фламбе» с грушей и паприкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот прекрасный рецепт я позаимствовала у повара сайта Ирины @by_leka .
2 порции
Ингредиенты
- Филе морского окуня 2 шт
- Мука 1-2 ст. л.
- Красный болгарский перец 1 шт
- Груша 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 1 веточка
- Тимьян 2-3 веточки
- Виски 40-50 мл
- Сливочное масло 40-50 гр (опционно)
- Масло для жарки
- Лимон 1 шт
- Маринованный имбирь 40 гр
Шаги приготовления
1
Рыбу обваляйте в муке. Солить и перечить пока не стоит. Разогрейте в сковороде масло (рыбка должна «плавать», так что не жалейте масла). Добавьте очищенные целые зубчики чеснока, розмарин и тимьян. Выложите рыбу кожицей вниз и пожарьте 3-4 до золотистой корочки.
2
Грушу очистите и нарежьте тонкими дольками, паприку - соломкой. Добавьте к рыбе.
3
Переверните рыбку и обжарьте с другой стороны. Жарить следует на огне выше среднего, чтобы на рыбке была красивая румяная корочка. Положите на филе несколько ломтиков груши.
4
А теперь огненное шоу! Добавляем виски и поджигаем. Будьте осторожны, если над плитой вытяжка … даём пламени полностью угаснуть. Это придаст блюду «особый» аромат!
5
Если хотите, добавьте кубиком нарезанное сливочное масло. Так соус получится намного вкуснее!
6
Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем соусом и украшаем ломтиками имбиря и лимона. А теперь наслаждаемся! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями