avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской Окунь «фламбе» с грушей и паприкой

Морской Окунь «фламбе» с грушей и паприкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Этот прекрасный рецепт я позаимствовала у повара сайта Ирины @by_leka .
2 порции

Ингредиенты

  • Филе морского окуня 2 шт
  • Мука 1-2 ст. л.
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Груша 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 веточка
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Виски 40-50 мл
  • Сливочное масло 40-50 гр (опционно)
  • Масло для жарки
  • Лимон 1 шт
  • Маринованный имбирь 40 гр

Шаги приготовления

1
Рыбу обваляйте в муке. Солить и перечить пока не стоит. Разогрейте в сковороде масло (рыбка должна «плавать», так что не жалейте масла). Добавьте очищенные целые зубчики чеснока, розмарин и тимьян. Выложите рыбу кожицей вниз и пожарьте 3-4 до золотистой корочки.
2
Грушу очистите и нарежьте тонкими дольками, паприку - соломкой. Добавьте к рыбе.
3
Переверните рыбку и обжарьте с другой стороны. Жарить следует на огне выше среднего, чтобы на рыбке была красивая румяная корочка. Положите на филе несколько ломтиков груши.
4
А теперь огненное шоу! Добавляем виски и поджигаем. Будьте осторожны, если над плитой вытяжка … даём пламени полностью угаснуть. Это придаст блюду «особый» аромат!
5
Если хотите, добавьте кубиком нарезанное сливочное масло. Так соус получится намного вкуснее!
6
Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем соусом и украшаем ломтиками имбиря и лимона. А теперь наслаждаемся! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями