Морской Окунь «фламбе» с грушей и паприкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот прекрасный рецепт я позаимствовала у повара сайта Ирины @by_leka .
2 порции
Ингредиенты
Филе морского окуня 2 шт
Мука 1-2 ст. л.
Красный болгарский перец 1 шт
Груша 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1 веточка
Тимьян 2-3 веточки
Виски 40-50 мл
Сливочное масло 40-50 гр (опционно)
Масло для жарки
Лимон 1 шт
Маринованный имбирь 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу обваляйте в муке. Солить и перечить пока не стоит. Разогрейте в сковороде масло (рыбка должна «плавать», так что не жалейте масла). Добавьте очищенные целые зубчики чеснока, розмарин и тимьян. Выложите рыбу кожицей вниз и пожарьте 3-4 до золотистой корочки.
2
Грушу очистите и нарежьте тонкими дольками, паприку - соломкой. Добавьте к рыбе.
3
Переверните рыбку и обжарьте с другой стороны. Жарить следует на огне выше среднего, чтобы на рыбке была красивая румяная корочка. Положите на филе несколько ломтиков груши.
4
А теперь огненное шоу! Добавляем виски и поджигаем. Будьте осторожны, если над плитой вытяжка … даём пламени полностью угаснуть. Это придаст блюду «особый» аромат!
5
Если хотите, добавьте кубиком нарезанное сливочное масло. Так соус получится намного вкуснее!
6
Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем соусом и украшаем ломтиками имбиря и лимона. А теперь наслаждаемся! Приятного аппетита!
4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!