Морской Окунь «фламбе» с грушей и паприкой

Морской Окунь «фламбе» с грушей и паприкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Этот прекрасный рецепт я позаимствовала у повара сайта Ирины @by_leka .
2 порции

Ингредиенты

Филе морского окуня 2 шт
Мука 1-2 ст. л.
Красный болгарский перец 1 шт
Груша 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1 веточка
Тимьян 2-3 веточки
Виски 40-50 мл
Сливочное масло 40-50 гр (опционно)
Масло для жарки
Лимон 1 шт
Маринованный имбирь 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу обваляйте в муке. Солить и перечить пока не стоит. Разогрейте в сковороде масло (рыбка должна «плавать», так что не жалейте масла). Добавьте очищенные целые зубчики чеснока, розмарин и тимьян. Выложите рыбу кожицей вниз и пожарьте 3-4 до золотистой корочки.
2
Грушу очистите и нарежьте тонкими дольками, паприку - соломкой. Добавьте к рыбе.
3
Переверните рыбку и обжарьте с другой стороны. Жарить следует на огне выше среднего, чтобы на рыбке была красивая румяная корочка. Положите на филе несколько ломтиков груши.
4
А теперь огненное шоу! Добавляем виски и поджигаем. Будьте осторожны, если над плитой вытяжка … даём пламени полностью угаснуть. Это придаст блюду «особый» аромат!
5
Если хотите, добавьте кубиком нарезанное сливочное масло. Так соус получится намного вкуснее!
6
Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем соусом и украшаем ломтиками имбиря и лимона. А теперь наслаждаемся! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!