Форель, запечённая со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#горячее #рыба
Ингредиенты
- форель 1 шт (ок. 750 г)
- лимонного сока 1 ст. ложка
- готовой приправы для рыбы (без соли) 2 ч. ложки
- соль и перец По вкусу
- сливок (у меня 20%) 100 мл
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить от внутренностей и чешуи, отрезать голову, хвост и плавники (их потом можно будет использовать для приготовления супа), разрезать на куски. Натереть солью, специями, сбрызнуть лимонным соком.
2
В мисочку влить сливки, добавить к ним очищенный, натертый на мелкой тёрке чеснок, соль и перец. Можно ещё щепотку любимых сухих трав добавить.
3
На дно посуды для запекания налить немного подготовленных сливок, положить кусочки рыбы и полить сверху оставшимися сливками.
4
Духовку разогреть до 190°. Посуду с рыбой накрыть фольгой и запекать 15 минут. Потом снять фольгу и запекать ещё 10-12 минут.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями