
Запечённая семга в соусе терияки с овощами. Очень вкусно и не калорийно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
20 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- Стейк семги
- Цветная капуста 200 грамм
- Помидорки Черри 10 шт
- Пармезан 50 г
- Соевый соус 4 ст.л
- Винный уксус 1 ч.л
- Сахар 2 ст.л
- Мёд 1 ст.л
- Крахмал 1 ч.л
- Вода 2 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Семгу немного солим. Готовим соус: В сотейнике или сковороде подогреть на медленном огне соевый соус с сахаром и медом до полного растворения. Добавить уксус. За неимением винного уксуса можно использовать яблочный. Отдельно растворить в воде крахмал. Постоянно помешивая, вливаем крахмал. Смотрим, как соус приобретает необходимую густоту. Готово!
2
Семгу выкладываем на блюдо, добавляем соцветия капусты и помидорки, солим и перчим, либо поливаем оставшимся соусом. Поливаем соусом рыбку и отправляем в духовку разогретую до 160 градусов. Запекайте филе 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать овощи пармезаном (по желанию).



4.911223
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)