avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш как в СССР, от Шефа Мурзика
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуляш как в СССР, от Шефа Мурзика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шеф Мурзик
#меню #детскиерецепты #cokpad

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 500 г
  • Большая луковица 1
  • Средняя морковь 1
  • Муки 1,5 ст. л.
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Горячей воды 800 мл
  • Соль, перец черный молотый, лавровый 1 лист.
  • Масло сливочное и растительное

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на разогретый в сковороде сливочном и растительным маслом, до золотистого цвета. Добавляем морковь натёртую на крупной тёрке, обжариваем с луком под крышкой в течение 5 минут. Клуб и моркови добавляем говядину нарезанную средним кубиком, обжарим в течение 10-15 минут на среднем огне. Говядине добавляем полторы столовые ложки муки, всё тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты.
2
Томатную пасту заливаем 800 мл горячей воды в сотейнике, всё перемешиваем тщательно и заливаем нашу говядину. Доводим до кипения убавляем на маленький огонь, добавляем соль, чёрный перец молотый, лавровый лист.
3
И томим под крышкой полтора-два часа до мягкости мяса, чтобы оно при нажатии вилки разваливалась. Гуляш готов, Шеф Мурзик желает вам приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями