
Пирог "Улитка" с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Власова
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость...
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Муки 3 стак.
- Кефира 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Вишни 300 г
- Сахара 60 г
- Сахарной пудры 2 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально "освободить" от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.
2
Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.
3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.На полоски выложите сахар и вишни.Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.
4
Все "полосочки" выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.
5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.911198
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)