Пирог Улитка с вишней🍒

Пирог Улитка с вишней🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Вкусное песочное тесто в сочетании с вишней - божественное сочетание вкуса! Обязательно...
30-40 минут
12

Ингредиенты

вишни 500 гр.
муки 350 гр.
сахара 150 гр.
холодного сливочного масла 200 гр.
разрыхлителя 5 гр.
сметаны 200 гр.
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовлю тесто. В миску насыпаю муку, разрыхлитель, соль, сахар - все сухие ингредиенты. Перемешиваю.
2
Добавляю холодное сливочное масло и растираю быстро руками в крошку.
3
Добавляю сметану любой жирности. Формирую из теста шар. Затем убираю на час в холодильник.
4
Тем временем готовлю начинку. Из вишни достаю косточки, засыпаю сахаром по вкусу. Вишни должны пустить сок.
5
По истечении некоторого времени, вишни отправить в дуршлаг и дать стечь соку. Можно сок не сливать в раковину, а в отдельную посуду и потом приготовить компот или кисель🤗.
6
Тесто достать из холодильника. Разделить на части. Раскатать каждый пласт теста не очень тонко. Разрезать тесто на полоски и положить цепочкой вишню. Защипнуть края трубочек.
7
Трубочки с вишней выложить по кругу, формируя пирог.
8
Запекать при 180 градусах 30-40 минут.
9
Сверху украсить сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!