
Пирог - улитка с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanaru
#чемпионатмира #германия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Кефира 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла или маргарина 200 г
- Вишни без косточек 0,5 кг
- Сахара 0,5 стак.
- Сахарная пудра
- Ваниль или ванильный сахар
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размягченное масло смешать с кефиром, солью, разрыхлителем и ванилью. Добавить муку и замесить тесто. Если муки мало - добавьте. Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на полчаса.
2
Вишню отцедить. Она должна хорошо стечь. Нагреть духовку до 200 градусов.
3
Тесто раскатать 0,5-0,3 мм. Нарезать на полоски шириной 7-8 см.
4
Вишню выложить посередине вдоль полоски, присыпать сахаром и защепить края. Полученные колбаски выложить в форму, смазанную маслом, в виде улитки швом вниз. Запекать в духовке до золотистой корочки.
5
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями