
Пирог-улитка с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#выпечка #торт
1 час 30 мин
2
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 200 г
- Кефира 1 стак.
- Вишни без костей 500 г
- Сахара 50-60 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить разрыхлитель и натереть на тёрке масло. Затем муку и масло перетереть в крошку и добавить кефир. Тесто замесить и оставить на 30 мин.
2
В вишню добавить сахар и крахмал.
3
Тесто раскатать толщиной 3 мм. Разрезать на полоски. На полоски выложить вишню. Каждую полоску хорошо защипать.
4
Форму смазать растительным маслом. Полоски выложить спиралью.
5
Запекать пирог в духовке при 200 градусах 30-40 мин.
6
Когда пирог остынет, присыпать его сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита:)
8
Подробное приготовление вы можете посмотреть на канале: https://www.youtube.com/channel/UCIZiyJTO5Rh7mk6D818Fx_w



4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)