Пирог улитка из лаваша с вишней и сметанной заливкой

Пирог улитка из лаваша с вишней и сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
Я бы даже назвала эту вкусноту пирог-торт, много сочной вкуснейшей начинки, заливка...
40

Ингредиенты

больших листа тонкого лаваша (общим весом 300гр.) 2
замороженной или свежей вишни без косточек 600 гр.
кукурузного крахмала 3 ст.л.
сахар, я добавляю побольше, чтобы не было кисло по вкусу
Заливка:
сметаны 20 или 25% 7 ст.л.
крупных яйца 3
ванилин или ванильный сахар
сахара 3 с горкой ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник с толстым дном высыпаем вишню, ставим на средний нагрев, доводим до тех пор, помешивая, пока вишня не разморозится и пустит сок, добавляем сахар, когда начнёт слегка закипать, убавляем огонь, в кружке смешиваем крахмал с 5 ст. л. выделившегося вишневого сока, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, постоянно помешивая вливаем струйкой крахмал, мешая провариваем минуты 3, убираем остывать до тёплого состояния.
2
Смешиваем все ингредиенты для заливки до однородности, оставляем на столе.
3
Лаваш нарезаем пополам, получается 4 полоски, для удобства скручивания, и формирования можете нарезать на 8 полосок, делим вишневую начинку на количество полосок, выкладываем на край, сворачиваем рулетиком, затем в форму диаметром берите 26 см., лучше берите не разъемную, застелить пергаментом и дно и бока, у меня была 22 см., слишком плотно получилось, заливка не дошла до дна, так не должно быть, начиная от центра укладываем лаваш в виде улитки, плотно не закручиваем, это важно!
4
Заливаем равномерно заливкой, можно немного постучать слегка формой об стол или прокрутить форму, чтобы заливка распределилась, у меня форма была разъемная, дно я запечатала фольгой, сверху накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку до 180С на 40 минут, затем убираем фольгу и запекаем ещё минут 10-15, до румяности, достаем, остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!