avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Улитка" с вишней
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог "Улитка" с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сл. масла(можно взять хороший сливочный маргарин) 200 г
  • Муки 3 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • начинка:
  • Вишня свежая или консервированная 500 г
  • Сахар 5-6 ч. л.
  • Крахмал 5-6 ч. л.

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар, всё перемешать. Охлажденное сл.масло или маргарин натереть на крупной терке, перемешать с мучной смесью. Перетираем в крошку.
2
Затем добавить сметану, замесить тесто.
3
Тесту даём отдохнуть на столе 10 минут.
4
Тем временем, вишню отделяет от косточек и сцеживаем излишки сока.
5
Тесто раскатываем в пласт с размером 30×40см, толщиной примерно 3мм. Разрезать на полоски шириной 7-8см, должно получиться 5-6 штук. Выкладываем вишню.
6
Посыпаем сахаром и крахмалом. Края защипываем с двух сторон.
7
Выкладываем в форму с диаметром 28-30см. В виде спирали.
8
Выпекаем в разогретой духовке при t 180-190°C 30-40 минут. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15