
Пирог "Улитка" с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сл. масла(можно взять хороший сливочный маргарин) 200 г
- Муки 3 стак.
- Сметана 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар 1 пак.
- начинка:
- Вишня свежая или консервированная 500 г
- Сахар 5-6 ч. л.
- Крахмал 5-6 ч. л.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар, всё перемешать. Охлажденное сл.масло или маргарин натереть на крупной терке, перемешать с мучной смесью. Перетираем в крошку.
2
Затем добавить сметану, замесить тесто.
3
Тесту даём отдохнуть на столе 10 минут.
4
Тем временем, вишню отделяет от косточек и сцеживаем излишки сока.
5
Тесто раскатываем в пласт с размером 30×40см, толщиной примерно 3мм. Разрезать на полоски шириной 7-8см, должно получиться 5-6 штук. Выкладываем вишню.
6
Посыпаем сахаром и крахмалом. Края защипываем с двух сторон.
7
Выкладываем в форму с диаметром 28-30см. В виде спирали.
8
Выпекаем в разогретой духовке при t 180-190°C 30-40 минут. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.851664
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
1
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)