avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
 «Улитка» с вишней
 «Улитка» с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

 «Улитка» с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
Если хотите удивить родных чем то неординарным, то этот пирог то что вам надо.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 180 г
  • Жирного кефира 1 стак.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 420 г
  • Свежей или замороженной вишни 450 г
  • Картофельного крахмала 4 ч. л.
  • Сахара 80 г
  • Сахарной пудры 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Если используете замороженную вишню то поставьте размораживать. Удалите косточки.
2
Масло растапливаем и соединяем с жирным кефиром, добавив сюда щепотку мелкой соли. Размешиваем венчиком соединенные продукты до однородного состояния
3
Разрыхлитель распределяем по муке, а затем вместе просеиваем в миску с общей массой. Перемешивающими движениями соединяем ингредиенты и таким образом получаем мягкое, но плотное тесто. С помощью скалки раскатываем комок теста в большой, тонкий пласт и нарезаем его на максимально длинные полоски шириной не менее 7-8 сантиметров.
4
Соединяем крахмал с нужным количеством сахара и засыпаем этой смесью отделенные от косточки ягоды вишни. Аккуратно перемешиваем вишню и быстренько, не дав времени ягодам пустить сок раскладываем их ровными рядками по центру каждой из полосок теста. Закрываем края теста над вишенками, плотно его защипывая.
5
Форму застилаем пергаментом и, начиная от самого центра выкладываем швом на бумагу полученные начиненные трубочки для пирога, которые закручиваем в виде панциря улитки. Заполненную форму ставим в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов и 25 минут запекаем пирог. Готовый, красивый и вкусный пирог обильно присыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1