«Улитка» с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Если хотите удивить родных чем то неординарным, то этот пирог то что вам надо.
Ингредиенты
- сливочного масла 180 грамм
- жирного кефира 1 ст
- разрыхлителя 1,5 ч.л
- соли Щепотка
- муки 420 грамм
- Свежей или замороженной вишни 450 грамм
- картофельного крахмала 4 ч.л
- сахара 80 грамм
- сахарной пудры 50 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Если используете замороженную вишню то поставьте размораживать. Удалите косточки.
2
Масло растапливаем и соединяем с жирным кефиром, добавив сюда щепотку мелкой соли. Размешиваем венчиком соединенные продукты до однородного состояния
3
Разрыхлитель распределяем по муке, а затем вместе просеиваем в миску с общей массой. Перемешивающими движениями соединяем ингредиенты и таким образом получаем мягкое, но плотное тесто. С помощью скалки раскатываем комок теста в большой, тонкий пласт и нарезаем его на максимально длинные полоски шириной не менее 7-8 сантиметров.
4
Соединяем крахмал с нужным количеством сахара и засыпаем этой смесью отделенные от косточки ягоды вишни. Аккуратно перемешиваем вишню и быстренько, не дав времени ягодам пустить сок раскладываем их ровными рядками по центру каждой из полосок теста. Закрываем края теста над вишенками, плотно его защипывая.
5
Форму застилаем пергаментом и, начиная от самого центра выкладываем швом на бумагу полученные начиненные трубочки для пирога, которые закручиваем в виде панциря улитки. Заполненную форму ставим в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов и 25 минут запекаем пирог.
Готовый, красивый и вкусный пирог обильно присыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1