
«Улитка» с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Если хотите удивить родных чем то неординарным, то этот пирог то что вам надо.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 180 г
- Жирного кефира 1 стак.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 420 г
- Свежей или замороженной вишни 450 г
- Картофельного крахмала 4 ч. л.
- Сахара 80 г
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Если используете замороженную вишню то поставьте размораживать. Удалите косточки.
2
Масло растапливаем и соединяем с жирным кефиром, добавив сюда щепотку мелкой соли. Размешиваем венчиком соединенные продукты до однородного состояния
3
Разрыхлитель распределяем по муке, а затем вместе просеиваем в миску с общей массой. Перемешивающими движениями соединяем ингредиенты и таким образом получаем мягкое, но плотное тесто. С помощью скалки раскатываем комок теста в большой, тонкий пласт и нарезаем его на максимально длинные полоски шириной не менее 7-8 сантиметров.
4
Соединяем крахмал с нужным количеством сахара и засыпаем этой смесью отделенные от косточки ягоды вишни. Аккуратно перемешиваем вишню и быстренько, не дав времени ягодам пустить сок раскладываем их ровными рядками по центру каждой из полосок теста. Закрываем края теста над вишенками, плотно его защипывая.
5
Форму застилаем пергаментом и, начиная от самого центра выкладываем швом на бумагу полученные начиненные трубочки для пирога, которые закручиваем в виде панциря улитки. Заполненную форму ставим в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов и 25 минут запекаем пирог.
Готовый, красивый и вкусный пирог обильно присыпаем сахарной пудрой.



4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)