Торфяной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Это очень вкусный нежный пирог, его очень любят все мои родные и друзья, а рецепт я...
2 часа
16
Ингредиенты
- Тесто
- Масло сливочное или маргарин 250 г
- Сахар 1 стакан
- Желтки яиц 2 шт
- Ванилин 1 пачка
- Какао порошок 2 ст.ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Мука 500 г ±
- Начинка
- Творог 5% 800 г
- Сахар 1 стакан
- Крахмал картофельный 2 ст.ложки
- яичных желтка 3
- яичных белков 5
- Цедра от одного лимона
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы, добавить 2 желтка, ванилин, какао, муку и соду гашеную уксусом, и замесить мягкое тесто. Скатать из него шарики и убрать в морозилку на 40 минут.
2
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Творог протереть через сито, добавить к нему 3 желтка, сахар, крахмал и цедру лимона, хорошо перемешать.
3
Пять белков, 2 от теста 3 от начинки взбить в пышную пену (до мягких пиков) и соединить с творожной массой, аккуратно перемешивая, чтобы масса была воздушная.
4
Собираем пирог. В форму смазанную маслом и обсыпанную манкой, натереть половину теста, на крупной тёрке, сверху выложить начинку, разровнять её, и сверху начинки натереть вторую половину теста.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220°С, в течение 45-50 минут,, может быть немного дольше, все зависит от духовки. Готовый пирог горячим нарезаем, а вынимать из противня, когда полностью остынет.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!