Торфяной пирог

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Это очень вкусный нежный пирог, его очень любят все мои родные и друзья, а рецепт я знаю д...

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное или маргарин 250 г
Сахар 1 стакан
Желтки яиц 2 шт
Ванилин 1 пачка
Какао порошок 2 ст.ложки
Сода 1 чайная ложка
Мука 500 г ±
Начинка
Творог 5% 800 г
Сахар 1 стакан
Крахмал картофельный 2 ст.ложки
яичных желтка 3
яичных белков 5
Цедра от одного лимона
2 часа
16
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы, добавить 2 желтка, ванилин, какао, муку и соду гашеную уксусом, и замесить мягкое тесто. Скатать из него шарики и убрать в морозилку на 40 минут.
2
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Творог протереть через сито, добавить к нему 3 желтка, сахар, крахмал и цедру лимона, хорошо перемешать.
3
Пять белков, 2 от теста 3 от начинки взбить в пышную пену (до мягких пиков) и соединить с творожной массой, аккуратно перемешивая, чтобы масса была воздушная.
4
Собираем пирог. В форму смазанную маслом и обсыпанную манкой, натереть половину теста, на крупной тёрке, сверху выложить начинку, разровнять её, и сверху начинки натереть вторую половину теста.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220°С, в течение 45-50 минут,, может быть немного дольше, все зависит от духовки. Готовый пирог горячим нарезаем, а вынимать из противня, когда полностью остынет. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!